Суп с квашеной капустой и беконом

Щи

Суп с квашеной капустой и беконом – это сытный и ароматный рецепт, который идеально подойдет для холодного времени года. Он насытит организм витаминами, поможет взбодриться и согреть тело.

Ингредиенты

* 1 кг квашеной капусты * 200 г копченого бекона * 1 луковица * 2 морковки * 1-2 лавровых листа * 3-4 горошины черного перца * Соль по вкусу * 2 л куриного или овощного бульона

Приготовление

Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Квашеную капусту промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить бекон до золотистого цвета, затем убрать его из кастрюли.
  4. Добавить лук и морковь в кастрюлю и тушить до мягкости.
  5. Всыпать квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Обжарить еще 5-7 минут.
  6. Залить все бульоном, добавить бекон обратно в кастрюлю.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-30 минут.

Совет: перед подачей можно украсить суп свежей зеленью. Вместо бекона можно использовать копченые грудинки или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты