Суп с квашеной капустой и беконом – это сытный и ароматный рецепт, который идеально подойдет для холодного времени года. Он насытит организм витаминами, поможет взбодриться и согреть тело.
Ингредиенты
* 1 кг квашеной капусты * 200 г копченого бекона * 1 луковица * 2 морковки * 1-2 лавровых листа * 3-4 горошины черного перца * Соль по вкусу * 2 л куриного или овощного бульона
Приготовление
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Квашеную капусту промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить бекон до золотистого цвета, затем убрать его из кастрюли.
- Добавить лук и морковь в кастрюлю и тушить до мягкости.
- Всыпать квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Обжарить еще 5-7 минут.
- Залить все бульоном, добавить бекон обратно в кастрюлю.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-30 минут.
Совет: перед подачей можно украсить суп свежей зеленью. Вместо бекона можно использовать копченые грудинки или курицу.