Суп с квашеной капустой – это классическое русское блюдо, которое известно своей сытностью и пикантным вкусом. Он прекрасно подойдет как для холодного времени года, так и для тех случаев, когда хочется чего-то горячего и ароматного.
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса или бекон (по желанию) – 100 г
- Свинину (или другое мясо по вкусу) — 200г
- Вода – 2 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и мясо (свинина) нарезать небольшими кубиками.
- Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В кастрюле с раскаленным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще несколько минут.
- Добавить в кастрюлю картофель, мясо и квашеную капусту. Залить водой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. По желанию добавить колбасу или бекон, разрезанную на кусочки.
- Варить еще 5 минут, затем снять с огня.
Суп с квашеной капустой можно подавать со свежим хлебом или сметаной. Чтобы придать супу более насыщенный вкус, можно добавить немного томатной пасты во время обжарки лука и моркови.