Суп с квашеной капустой

Щи из баранины с квашеной капустой

Суп с квашеной капустой – это классическое русское блюдо, которое известно своей сытностью и пикантным вкусом. Он прекрасно подойдет как для холодного времени года, так и для тех случаев, когда хочется чего-то горячего и ароматного.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса или бекон (по желанию) – 100 г
  • Свинину (или другое мясо по вкусу) — 200г
  • Вода – 2 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и мясо (свинина) нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В кастрюле с раскаленным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще несколько минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, мясо и квашеную капусту. Залить водой и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. По желанию добавить колбасу или бекон, разрезанную на кусочки.
  6. Варить еще 5 минут, затем снять с огня.

Суп с квашеной капустой можно подавать со свежим хлебом или сметаной. Чтобы придать супу более насыщенный вкус, можно добавить немного томатной пасты во время обжарки лука и моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: