Суп с курицей по-восточному

Куриный суп с лапшой лагман

Суп с курицей по-восточному – это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас насыщенным вкусом и яркими специями. В нем гармонично сочетаются нежные кусочки курицы, сочный бульон, пряные травы и овощи, создавая неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для супа с курицей по-восточному

  • 500 г куриного филе
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана риса
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с курицей по-восточному

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Лук, чеснок, морковь, сельдерей и болгарский перец мелко нарезать. Добавить их к курице в кастрюлю и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить куркуму, гвоздику, кориандр, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения и убавить огонь. Добавить рис и варить 20 минут.
  5. Подавать суп с свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или кокосового молока. Также, вместо риса можно использовать другие крупы, например, киноа или гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты