Суп с курицей по-восточному – это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас насыщенным вкусом и яркими специями. В нем гармонично сочетаются нежные кусочки курицы, сочный бульон, пряные травы и овощи, создавая неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты для супа с курицей по-восточному
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- 1/2 стакана риса
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с курицей по-восточному
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
- Лук, чеснок, морковь, сельдерей и болгарский перец мелко нарезать. Добавить их к курице в кастрюлю и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить куркуму, гвоздику, кориандр, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Влить куриный бульон, довести до кипения и убавить огонь. Добавить рис и варить 20 минут.
- Подавать суп с свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или кокосового молока. Также, вместо риса можно использовать другие крупы, например, киноа или гречку.