Суп с курицей, овощами и ньокками

Gnocchi суп

Этот суп — настоящий осенний подарок, который согреет вас в холодные вечера. Вкуснейший бульон с кусочками курицы и ароматными овощами дополняется мягкими ньокками, создавая идеальное сочетание для сытного и полезного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г ньокков
  • 4 стакана куриного бульона
  • петрушка, соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к курице и обжарить еще 5 минут.
  3. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Нёкки отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавить ньокки в суп за 2-3 минуты до готовности. Посыпать свежей петрушкой, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса бульон можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно сварить курицу с овощами (лук, морковь, корень сельдерея) в течение часа. После чего мясо извлечь, процедить бульон и использовать для приготовления супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: