Суп с курицей, макаронами и сливками — это простой, сытный и невероятно вкусный рецепт для семейного обеда или ужина. Он готовится достаточно быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Добавив в суп любимые специи и зелень, вы сможете каждый раз получать уникальный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 палочка сельдерея
- 500 мл куриного бульона
- 200 г макарон
- 200 мл сливок
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, порезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать перьями. Чеснок измельчить.
- Добавить овощи в кастрюлю с курицей, обжарить все вместе в течение 5-7 минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить макароны в суп, варить согласно инструкции на упаковке. В конце приготовления добавить сливки.
- Солить, перчить по вкусу, добавить любимые специи. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также попробуйте добавить в суп другие овощи по вкусу, например, сладкий перец или брокколи. Сливки можно заменить на сметану или йогурт для более лёгкого варианта.