Суп с курицей и сельдереем

Суп хрущевский с кукурузой

Суп с курицей и сельдереем — это ароматное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Он идеально подходит для холодных дней, когда хочется чего-то теплого и comforting. Курица в супе получается нежной, а сельдерей придает ему пикантный вкус и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупный луковица
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1.5 л куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусками. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета (7-8 минут).
  3. Добавить морковь, сельдерей и картофель. Тушить еще 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Суп можно сделать еще более сытным, добавив в него вермишель или лапшу. Также его можно сварить на овощном бульоне для вегетарианской версии. Для более насыщенного вкуса добавьте к супу 1-2 столовые ложки томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: