Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит вкусные и питательные блюда. Нежный куриный бульон, освежающий аромат щавля и сочная курочка – всё это вместе создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г щавеля
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
Калории | ~200 ккал |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 45 минут |
- Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из кастрюли, остудить.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Щавель промыть и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю куриный бульон (из которого варилась курочка), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить щавель, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
- Куриное филе острым ножом нарезать ломтиками.
- Разлить суп по тарелкам, добавить курицу и подавать горячим.