Суп с курицей и щавелём

Щавелевый суп с яйцом и курицей

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит вкусные и питательные блюда. Нежный куриный бульон, освежающий аромат щавля и сочная курочка – всё это вместе создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г щавеля
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Калории ~200 ккал
Порции 4-6 порций
Время приготовления 45 минут
  1. Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из кастрюли, остудить.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Щавель промыть и мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон (из которого варилась курочка), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить щавель, уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
  6. Куриное филе острым ножом нарезать ломтиками.
  7. Разлить суп по тарелкам, добавить курицу и подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: