Суп с курицей и рисом

Рисовая похлебка

Суп с курицей и рисом — это сытное, ароматное и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Легко готовится из доступных ингредиентов и всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан риса (лучше длиннозерного)
  • 2-3 литра куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность На порции Время приготовления
~200 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к курице и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. В кастрюлю с курицей и овощами всыпать рис, перемешать и обжарить еще пару минут.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, посолить и поперчить.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока рис не будет полностью готов.
  6. Готовый суп снять с огня, дать настояться 10 минут, а затем подавать с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или немного кориандра. Для дополнительной остроты можно использовать красный перец или острый соус. Суп с курицей и рисом отлично сочетается с хрустящим хлебом или лепешками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты