Суп с курицей и рисом — это сытное, ароматное и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Легко готовится из доступных ингредиентов и всегда получается очень вкусным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стакан риса (лучше длиннозерного)
- 2-3 литра куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарезать, добавить к курице и продолжить жарить еще 5 минут.
- В кастрюлю с курицей и овощами всыпать рис, перемешать и обжарить еще пару минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, посолить и поперчить.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока рис не будет полностью готов.
- Готовый суп снять с огня, дать настояться 10 минут, а затем подавать с свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или немного кориандра. Для дополнительной остроты можно использовать красный перец или острый соус. Суп с курицей и рисом отлично сочетается с хрустящим хлебом или лепешками.