Суп с курицей и клюквой

Крестьянский суп Затируха

Суп с курицей и клюквой – это неординарное блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и яркой осенней окраской. Сочетание нежного бульона с ароматной курицей и кисло-сладкими ягодами клюквы создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 г клюквы
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на куски и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу и морковь мелко нарезать, добавить к курице и тушить еще 5 минут.
  3. Влить бульон, посолить, поперчить и варить суп 15-20 минут.
  4. Клюкву промыть, обсушить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать клюкву с кислинкой. Если вам нравится более густой суп, добавьте в него 1-2 ст. ложки муки или крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты