Суп с курицей и клюквой – это неординарное блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и яркой осенней окраской. Сочетание нежного бульона с ароматной курицей и кисло-сладкими ягодами клюквы создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 г клюквы
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на куски и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Луковицу и морковь мелко нарезать, добавить к курице и тушить еще 5 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить и варить суп 15-20 минут.
- Клюкву промыть, обсушить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать клюкву с кислинкой. Если вам нравится более густой суп, добавьте в него 1-2 ст. ложки муки или крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды.