Суп с курицей и грибами в мультиварке

Суп-пюре «гороховый»

Этот рецепт сытного и вкусного супа с курицей и грибами станет настоящим спасением для холодных вечеров. Готовится он очень просто, а мультиварка сделает всю работу за вас.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
  3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель – средними.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим Жарка. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  5. Добавить курицу и грибы, обжарить еще 5 минут.
  6. Добавить картофель, лавровый лист, соль, перец. Залить куриным бульоном.
  7. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим Суп или Тушение. Готовить 30-40 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: