Этот рецепт сытного и вкусного супа с курицей и грибами станет настоящим спасением для холодных вечеров. Готовится он очень просто, а мультиварка сделает всю работу за вас.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1-2 лавровых листа
- 500 мл куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Грибы очистить и нарезать ломтиками.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель – средними.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим Жарка. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить курицу и грибы, обжарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль, перец. Залить куриным бульоном.
- Закрыть крышку мультиварки и поставить режим Суп или Тушение. Готовить 30-40 минут.