Суп с курицей и арахисом – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Арахис богат белком и витаминами, а курятина – источником легкоусвояемых белков. Кроме того, этот суп необычайно ароматный и сытный, отлично подходит для холодных дней.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 ст. ложка арахисовой пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки карри
- 1 л куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки, лук и морковь – кубиками, картофель – дольками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и курицу, жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, куркуму, карри, бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце приготовления добавить арахисовую пасту, хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с зеленью.
Если хотите сделать суп более кремовым, добавьте ложку сливок перед подачей. Арахисовая паста может быть любой – с солью или без, сладкая или горькая. В зависимости от вкусовых предпочтений.