Суп с курицей — это классическое и любимое блюдо во многих домах по всему миру. Он простой в приготовлении, сытный и ароматный, а главное — очень вкусный. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить суп с курицей на основе овощного бульона с добавлением картофеля и моркови.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или грудка)
- 200 г картофеля
- 100 г моркови
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- 2 стебля сельдерея
- 800 мл воды
- соль и черный перец по вкусу
- масло растительное для обжарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь к курице и луку в кастрюлю. Добавить картофель, лавровые листы, веточки петрушки, сельдерей, соль и черный перец по вкусу.
- Залить все ингредиенты холодной водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- По окончании приготовления снять лавровые листья и петрушку, по желанию можно измельчить часть зелени для подачи.
Суп с курицей можно подавать с различными гарнирами — от обычного хлеба до гречневой каши или риса. Чтобы добавить еще больше вкуса, можно положить в тарелку перед подачей немного сметаны или свежей зелени.