Суп с курицей

Суп куриный вермишелевый

Суп с курицей — это классическое и любимое блюдо во многих домах по всему миру. Он простой в приготовлении, сытный и ароматный, а главное — очень вкусный. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить суп с курицей на основе овощного бульона с добавлением картофеля и моркови.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или грудка)
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2 стебля сельдерея
  • 800 мл воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь к курице и луку в кастрюлю. Добавить картофель, лавровые листы, веточки петрушки, сельдерей, соль и черный перец по вкусу.
  4. Залить все ингредиенты холодной водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. По окончании приготовления снять лавровые листья и петрушку, по желанию можно измельчить часть зелени для подачи.

Суп с курицей можно подавать с различными гарнирами — от обычного хлеба до гречневой каши или риса. Чтобы добавить еще больше вкуса, можно положить в тарелку перед подачей немного сметаны или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты