Суп с куриными потрошками в горшочках

Суп в горшочке

Суп с куриными потрошками — это сытное и вкусное блюдо русской кухни, которое часто готовили на Руси из доступных ингредиентов. Потрошки куры богаты питательными веществами и при правильной обработке получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты

  • 500 г куриных потрошков
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка (для украшения)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Потрошки промыть тщательно холодной водой. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать крупными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду, добавить потрошки, лук и морковь. Варить на среднем огне 40-50 минут, периодически снимая пену.
  3. Добавить картофель, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Варить еще 20-30 минут до готовности картофеля.
  4. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов (свежих или консервированных), а также специи по вкусу: паприку, кориандр, чеснок. Потрошки лучше всего использовать свежие, если они заморожены, их необходимо предварительно разморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты