Суп с куриными потрошками — это сытное и вкусное блюдо русской кухни, которое часто готовили на Руси из доступных ингредиентов. Потрошки куры богаты питательными веществами и при правильной обработке получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты
- 500 г куриных потрошков
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка (для украшения)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Потрошки промыть тщательно холодной водой. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать крупными кусками.
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду, добавить потрошки, лук и морковь. Варить на среднем огне 40-50 минут, периодически снимая пену.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Варить еще 20-30 минут до готовности картофеля.
- Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов (свежих или консервированных), а также специи по вкусу: паприку, кориандр, чеснок. Потрошки лучше всего использовать свежие, если они заморожены, их необходимо предварительно разморозить.