Суп с куриными потрошками – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Его насыщенный вкус и густой бульон станут отличным вариантом для холодного вечера или обеденного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриных потрошков
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- петрушка (свежая или сушеная)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2-3 лавровых листа
- 4-5 стаканов воды
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Потрошки промыть тщательно под холодной водой. Нарезать их на небольшие кусочки.
- В кастрюлю поместить потрошки и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить 40-50 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- Добавить картофель, лук и морковь в кастрюлю с потрошками. Досолить, поперчить, добавить лавровый лист и продолжить варить до готовности картофеля (около 20 минут).
- Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.