Суп с куриными потрошками

Суп с куриными потрошками и лапшой

Суп с куриными потрошками – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Его насыщенный вкус и густой бульон станут отличным вариантом для холодного вечера или обеденного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриных потрошков
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • петрушка (свежая или сушеная)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 стаканов воды
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Потрошки промыть тщательно под холодной водой. Нарезать их на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю поместить потрошки и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить 40-50 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  4. Добавить картофель, лук и морковь в кастрюлю с потрошками. Досолить, поперчить, добавить лавровый лист и продолжить варить до готовности картофеля (около 20 минут).
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты