Суп с куриными фрикадельками – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный бульон, сочные фрикадельки и яркие овощи – все это создает идеальное сочетание вкусов и ароматов, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Крупа (рис, гречка) — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные фрикадельки: прокрутите куриное мясо через мясорубку, добавьте лук, соль и перец по вкусу. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки.
- В кастрюле с кипящей водой варите картофель до готовности (около 10 минут).
- Добавьте к картофелю морковь, помидоры и лук. Варите еще 5-7 минут.
- В отдельной сковороде обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные фрикадельки в кастрюлю к овощам и варите еще 10 минут.
- Засыпьте крупу, залейте водой (примерно 2 стакана) и варите до готовности крупы.
- Подавайте суп с зеленью.
Если вы хотите сделать суп более насыщенным, добавьте немного томатной пасты в бульон. Для пикантности можно добавить в суп красный перец или горчицу. Приятного аппетита!