Этот вкусный и питательный суп идеально подходит для холодного времени года. Вкуснейшая комбинация кукурузы, сладкой тыквы и пикантного перца создает невероятную гармонию вкусов. Суп не только сытный, но и очень легкий в приготовлении!
Ингредиенты
- 1 тыква среднего размера
- 200 г кукурузы (свежей или консервированной)
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл куриного или овощного бульона
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву, перец и луковицу очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, перец и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
- Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить кукурузу, перемешать и варить еще 5 минут.
- Перед подачей можно измельчить часть тыквы блендером для более кремового вкуса.
Для более насыщенного вкуса используйте копченый куриный бульон. В качестве добавки можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или сливок перед подачей.