Суп с кукурузой, перцем и тыквой

Кукурузный крем суп

Этот вкусный и питательный суп идеально подходит для холодного времени года. Вкуснейшая комбинация кукурузы, сладкой тыквы и пикантного перца создает невероятную гармонию вкусов. Суп не только сытный, но и очень легкий в приготовлении!

Ингредиенты

  • 1 тыква среднего размера
  • 200 г кукурузы (свежей или консервированной)
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву, перец и луковицу очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву, перец и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить кукурузу, перемешать и варить еще 5 минут.
  7. Перед подачей можно измельчить часть тыквы блендером для более кремового вкуса.

Для более насыщенного вкуса используйте копченый куриный бульон. В качестве добавки можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: