Суп с кукурузой и перцем — это яркое, сочное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию сладкой кукурузы и острого перца он получается невероятно вкусный и ароматный. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г консервированной кукурузы
- 1 сладкий перец
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Влить куриный бульон, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- В конце приготовления добавить консервированную кукурузу и продолжать варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса добавьте в суп щепотку красного перца чили. Если вам нравится густой суп, то можно добавить в него 1-2 ст. ложки муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды.