Суп с креветками в азиатском стиле

Лапша рамен с креветками

Суп с креветками в азиатском стиле — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и легко. Его насыщенный аромат и сочный вкус покорят любого любителя морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
  • 150 г рисовой лапши
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовые очистить от панциря и головки.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с кипящим бульоном обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавить соевый соус, имбирь, красный перец (по желанию) и креветки. Варить 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  5. Добавить лапшу, варить еще 3-5 минут, согласно инструкции на упаковке.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока или лаймовый сок. Лапшу можно заменить любым другим видом — например, удон или вермишель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты