Этот суп – это вкусное и лёгкое сочетание морепродуктов и тропических ноток. Нежные креветки, хрустящая стручковая фасоль и ароматное кокосовое молоко создают удивительный тандем вкусов, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 300 г стручковой фасоли
- 1 л кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный чили (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть, нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и чили (если используете), жарить еще минуту.
- Добавить фасоль и кокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Добавить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми.
При желании можно добавить в суп немного имбиря или лимона для яркости вкуса. Также суп будет вкуснее с добавлением свежего кориандра или петрушки перед подачей.