Суп с креветками, стручковой фасолью и кокосовым молоком

Суп с морепродуктами

Этот суп – это вкусное и лёгкое сочетание морепродуктов и тропических ноток. Нежные креветки, хрустящая стручковая фасоль и ароматное кокосовое молоко создают удивительный тандем вкусов, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 л кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный чили (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть, нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить чеснок и чили (если используете), жарить еще минуту.
  4. Добавить фасоль и кокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Добавить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми.

При желании можно добавить в суп немного имбиря или лимона для яркости вкуса. Также суп будет вкуснее с добавлением свежего кориандра или петрушки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты