Этот легкий и освежающий суп с креветками, рисом и кокосовым молоком — прекрасный вариант для обеда или ужина. Кремовая текстура от кокосового молока сочетается с сочной вкусной креветкой, а рис придает ему сытности.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 стакан риса
- 1 кокосовое молоко (400 мл)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 л куриного или растительного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте красный перец и томатную пасту, готовьте еще минуту.
- Добавьте рис и обжаривайте его в течение 2 минут.
- Влейте куриный или растительный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
- Убавьте огонь, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и варите суп в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Добавьте креветки за 3 минуты до готовности и варите до тех пор, пока они не станут розовыми.