Суп с креветками, рисом и кокосовым молоком

Креветочный Биск

Этот легкий и освежающий суп с креветками, рисом и кокосовым молоком — прекрасный вариант для обеда или ужина. Кремовая текстура от кокосового молока сочетается с сочной вкусной креветкой, а рис придает ему сытности.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 стакан риса
  • 1 кокосовое молоко (400 мл)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 л куриного или растительного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность Порции Время приготовления
~ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте красный перец и томатную пасту, готовьте еще минуту.
  2. Добавьте рис и обжаривайте его в течение 2 минут.
  3. Влейте куриный или растительный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и варите суп в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  5. Добавьте креветки за 3 минуты до готовности и варите до тех пор, пока они не станут розовыми.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты