Этот яркий и свежий суп с креветками, кукурузой и черри станет отличным выбором для ужина всей семьей. Нежные креветки, сладкая кукуруза и сочные помидорчики создают удивительный вкус, который обязательно придется по душе всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 консервные банки кукурузы (400 г)
- 300 г черри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 мл куриного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветок очистить от панциря и головы. Посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до розового цвета.
- Лук мелко нарезать и обжарить в том же масле до прозрачности.
- Чеснок измельчить и добавить к луку. Обжаривать еще минуту.
- Черри помыть и разрезать пополам. Добавить к луку и чесноку, тушить 5 минут.
- Добавить кукурузу (из баночки с жидкостью) и куриный бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- В конце добавить креветки и прогреть суп еще пару минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.