Суп с креветками и Снежной заправкой

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Этот легкий и вкусный суп с креветками — идеальный выбор для сытного ужина или обеда. Ароматные креветки, хрустящая зелень и нежная снежная заправка из сливок и лайма подарят вам незабываемый гастрономический опыт!

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для снежной заправки:
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите креветки и обжарьте их в оливковом масле до розового цвета.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Обжарьте их на оставшемся масле до мягкости.
  3. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
  4. Посолите, поперчите, добавьте креветки и петрушку. Варите еще 2-3 минуты.
  5. Для снежной заправки смешайте сливки, лимонный сок, соль и перец.
  6. Разлейте суп по тарелкам и залейте снежной заправкой.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в суп щепотку красного перца или кайенского перца. Зелень можно заменить на другие варианты, например, кинзу или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: