Этот суп – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Креветки, овощи и кокосовое молоко создают неповторимый аромат и насыщенный вкус. Рыбный бульон придает ему глубину и утонченность, а сливки делают его невероятно нежным и кремовым.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного бульона
- 300 г креветок (отварных или сырых)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 200 мл кокосового молока
- 100 мл сливок
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок, морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
- Влить рыбный бульон, добавить куркуму, перец и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить креветки, варить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влить кокосовое молоко и сливки, перемешать.
- Нагреть суп до кипения, затем снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Если используете сырые креветки, перед добавлением в суп их необходимо отварить. Подавайте суп с украшением свежей зеленью и ломтиком лимона.