Суп с креветками и овощами на рыбном бульоне, кокосовом молоке и сливках

Креветочный суп

Этот суп – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Креветки, овощи и кокосовое молоко создают неповторимый аромат и насыщенный вкус. Рыбный бульон придает ему глубину и утонченность, а сливки делают его невероятно нежным и кремовым.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного бульона
  • 300 г креветок (отварных или сырых)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
  4. Влить рыбный бульон, добавить куркуму, перец и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить креветки, варить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  6. Влить кокосовое молоко и сливки, перемешать.
  7. Нагреть суп до кипения, затем снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Если используете сырые креветки, перед добавлением в суп их необходимо отварить. Подавайте суп с украшением свежей зеленью и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: