Суп с креветками

Креветочный суп

Суп с креветками – это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и потрясающим ароматом. Это отличный выбор для обеда или ужина, особенно в холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 л бульона (рыбного или овощного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, продолжить жарку еще 5 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить креветки, посолить, поперчить и варить еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
  6. Выжать сок из лимона, добавить в суп.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

При выборе креветок отдайте предпочтение свежему продукту. Если вы используете замороженные креветки, размораживайте их перед приготовлением и обязательно промойте под холодной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: