Суп с красной рыбой, сливками и фенхелем

Лохикейтто финский сливочный суп с лососем

Суп с красной рыбой, сливками и фенхелем – это изысканное блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом и ароматом. Нежное мясо рыбы в сочетании с нежной сливочной основой и пряным фенхелем создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, форель, семга)
  • 1 луковица
  • 2 стебля фенхеля
  • 1 л рыбного бульона
  • 200 мл сливок (лучше жирных)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук мелко нарезать, фенхель тонко нашинковать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить фенхель и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить рыбный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  6. Добавить рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут, пока рыба не станет готовой.
  7. В конце снять суп с огня и добавить сливки.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты