Суп с красной рыбой, сливками и фенхелем – это изысканное блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом и ароматом. Нежное мясо рыбы в сочетании с нежной сливочной основой и пряным фенхелем создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г красной рыбы (лосось, форель, семга)
- 1 луковица
- 2 стебля фенхеля
- 1 л рыбного бульона
- 200 мл сливок (лучше жирных)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусками.
- Лук мелко нарезать, фенхель тонко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить фенхель и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить рыбный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут, пока рыба не станет готовой.
- В конце снять суп с огня и добавить сливки.
- Подавать горячим, украсив зеленью.