Суп с красной рыбой и лимоном

Рыбный суп Дон Винченцо

Суп с красной рыбой и лимоном — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Благодаря сочности рыбы и свежести лимона суп получается бодрящим и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы (лосось, форель)
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 лимоны
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 мин.

Приготовление

  1. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь с луком.
  3. Филе красной рыбы порезать кусочками и добавить в суп.
  4. Варить на медленном огне 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Снять с огня, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
  6. Посыпать свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте копченую рыбу. Подавать суп с гренками или кусочком свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты