Суп с красной рыбой и лимоном — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Благодаря сочности рыбы и свежести лимона суп получается бодрящим и питательным.
Ингредиенты
- 500 г филе красной рыбы (лосось, форель)
- 1 л рыбного бульона
- 1 средняя морковь
- 1/2 луковицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 лимоны
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 мин. |
Приготовление
- Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь с луком.
- Филе красной рыбы порезать кусочками и добавить в суп.
- Варить на медленном огне 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Снять с огня, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Посыпать свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте копченую рыбу. Подавать суп с гренками или кусочком свежего хлеба.