Суп с красной фасолью — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Красная фасоль богата белком, клетчаткой и различными витаминами, а благодаря специям суп получается ароматным и пикантным.
Ингредиенты
- Красная фасоль — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Куриный или овощной бульон — 1 л
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для подачи
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Красную фасоль залить водой и оставить на 1 час для замачивания.
- Картофель очистить, порезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, картофель и жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам замачиваемую фасоль, помидор, лавровый лист, соль и перец. Залить бульоном.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать суп с свежей зеленью.
Суп можно приготовить на курином или овощном бульоне. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с луком.