Суп с красной фасолью

Суп с красной фасолью — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Красная фасоль богата белком, клетчаткой и различными витаминами, а благодаря специям суп получается ароматным и пикантным.

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для подачи
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Красную фасоль залить водой и оставить на 1 час для замачивания.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, картофель и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам замачиваемую фасоль, помидор, лавровый лист, соль и перец. Залить бульоном.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Подавать суп с свежей зеленью.

Суп можно приготовить на курином или овощном бульоне. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: