Суп с красной чечевицей и тушенкой

Суп с киноа

Суп с красной чечевицей и тушенкой — это сытное, вкусное и быстрое блюдо, которое готовится без особых усилий. Красная чечевица богата белком и клетчаткой, а тушенка придает супу аромат и сочность.

Ингредиенты

  • 300 г красной чечевицы
  • 1 банка тушенки (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 800 мл воды
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и замочить на 30-60 минут.
  2. Луковицу, морковь и картофель нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить чечевицу, чеснок, лавровый лист, соль, перец. Залить водой.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, до готовности чечевицы.
  6. Добавить тушенку в суп за 5 минут до конца приготовления.

Красную чечевицу можно предварительно отварить, чтобы сократить время приготовления супа. Если хотите сделать суп более насыщенным по вкусу, добавьте в него кусочек копченого мяса или палочку корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты