Суп с красной чечевицей и сливочным сыром — это сытное, вкусное и невероятно полезное блюдо. Он готовится из доступных ингредиентов и порадует вас своим богатым вкусом. Нежное послевкусие от сливочного сыра идеально сочетается с ароматной чечевицей и овощами.
Ингредиенты для супа с красной чечевицей и сливочным сыром
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона или воды
- соль, перец по вкусу
- 100 г сливочного сыра
- немного свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление супа с красной чечевицей и сливочным сыром
- Чечевицу промыть, залить холодной водой, варить до полуготовности (примерно 20 минут).**
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, сельдерей и чеснок. Пожаривать еще 5-7 минут.**
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, залить бульоном или водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп ещё 15 минут.
- В конце приготовления добавить сливочный сыр и тщательно перемешать до полного растворения.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного куркумы, кориандра или паприки. Сливочный сыр можно заменить сметаной, а вместо свежей зелени — сушеными травами.