Суп с красной чечевицей и сливочным сыром

Чечевичный крем суп

Суп с красной чечевицей и сливочным сыром — это сытное, вкусное и невероятно полезное блюдо. Он готовится из доступных ингредиентов и порадует вас своим богатым вкусом. Нежное послевкусие от сливочного сыра идеально сочетается с ароматной чечевицей и овощами.

Ингредиенты для супа с красной чечевицей и сливочным сыром

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона или воды
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г сливочного сыра
  • немного свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление супа с красной чечевицей и сливочным сыром

  1. Чечевицу промыть, залить холодной водой, варить до полуготовности (примерно 20 минут).**
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, сельдерей и чеснок. Пожаривать еще 5-7 минут.**
  4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, залить бульоном или водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп ещё 15 минут.
  6. В конце приготовления добавить сливочный сыр и тщательно перемешать до полного растворения.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного куркумы, кориандра или паприки. Сливочный сыр можно заменить сметаной, а вместо свежей зелени — сушеными травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты