Этот простой и вкусный суп с красной чечевицей и куриным филе – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а готовится очень быстро.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 л куриного бульона
- соль, перец — по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 мин.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить к овощам томатную пасту и чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- Влить куриный бульон, добавить чечевицу и кусочки курицы.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не будет мягкой.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого кориандра или куркумы.