Суп с красной чечевицей и куриным филе

Франкфуртская чечевичная похлёбка

Этот простой и вкусный суп с красной чечевицей и куриным филе – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 л куриного бульона
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 мин.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить овощи до мягкости.
  3. Добавить к овощам томатную пасту и чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить куриный бульон, добавить чечевицу и кусочки курицы.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не будет мягкой.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого кориандра или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: