Этот простой и сытный суп с красной чечевицей и имбирем станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря яркому вкусу имбиря, он не только освежает и бодрит, но и обладает множеством полезных свойств.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка имбиря (свежего, натертого)
- 4 стакана растительного бульона
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Грецкий орех или кориандр для украшения (по желанию)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Красную чечевицу промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю. Добавить 4 стакана бульона, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Пока варится чечевица, мелко нарезать лук и чеснок. В небольшой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 2 минуты.
- Добавить в кастрюлю с чечевицей обжаренные лук, чеснок и имбирь, а также куркуму. Посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжить варить суп еще 5 минут.
- Перед подачей украсить грецким орехом или кориандром.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного кокосового молока или томатной пасты.