Суп с крапивой в котелке

Крапивный суп

Суп с крапивой в котелке — это яркое и необычное блюдо, которое понравится тем, кто любит насыщенный вкус и аромат свежести. Крапива придает супу немного острых ноток, а густой бульон создает ощущение сытости. Готовится он достаточно быстро и просто.

Ингредиенты для супа с крапивой в котелке

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 г свежей крапивы
  • 2 л воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с крапивой в котелке

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить сельдерей и жарить еще 3 минуты.
  3. Добавить картофель к луку и сельдерею, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Крапиву промыть и мелко порубить. Добавить ее в суп за 5 минут до готовности.
  6. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью (по желанию).

Важно: крапива содержит щавельную кислоту, которая может приводить к образованию камней в почках. Если у вас есть проблемы с почками или мочевыводящей системой, перед употреблением крапивы проконсультируйтесь с врачом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: