Суп с крапивой в котелке — это яркое и необычное блюдо, которое понравится тем, кто любит насыщенный вкус и аромат свежести. Крапива придает супу немного острых ноток, а густой бульон создает ощущение сытости. Готовится он достаточно быстро и просто.
Ингредиенты для супа с крапивой в котелке
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 500 г свежей крапивы
- 2 л воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с крапивой в котелке
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить сельдерей и жарить еще 3 минуты.
- Добавить картофель к луку и сельдерею, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Крапиву промыть и мелко порубить. Добавить ее в суп за 5 минут до готовности.
- Посолить и поперчить суп по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью (по желанию).
Важно: крапива содержит щавельную кислоту, которая может приводить к образованию камней в почках. Если у вас есть проблемы с почками или мочевыводящей системой, перед употреблением крапивы проконсультируйтесь с врачом.