Суп с копчёными рёбрышками, чечевицей и булгуром

Этот суп с копчёными рёбрышками, чечевицей и булгуром – настоящий осенний шедевр. Сочетание копчёного вкуса мяса, сытности чечевицы и легкой «пружинки» булгура создает гармоничный и невероятно аппетитный на обед или ужин.

Ингредиенты

* 400 г копченых рёбрышек * 1 стакан чечевицы * 1/2 стакана булгура * 1 луковица * 2 моркови * 2-3 картофелины * 1 пучок петрушки * 2 литра воды или бульона * Соль, перец по вкусу

Характеристики

Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды и варить до готовности (около 30 минут).
  2. В это время лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить картофель, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить копченые рёбрышки (можно заранее ошпарить их кипятком), булгур, вареная чечевица и воду или бульон.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавить измельченную петрушку.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: