Этот суп с копчёными рёбрышками, чечевицей и булгуром – настоящий осенний шедевр. Сочетание копчёного вкуса мяса, сытности чечевицы и легкой «пружинки» булгура создает гармоничный и невероятно аппетитный на обед или ужин.
Ингредиенты
* 400 г копченых рёбрышек * 1 стакан чечевицы * 1/2 стакана булгура * 1 луковица * 2 моркови * 2-3 картофелины * 1 пучок петрушки * 2 литра воды или бульона * Соль, перец по вкусу
Характеристики
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды и варить до готовности (около 30 минут).
- В это время лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить картофель, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
- Добавить копченые рёбрышки (можно заранее ошпарить их кипятком), булгур, вареная чечевица и воду или бульон.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавить измельченную петрушку.