Суп с копчёной курицей

Суп с копчёной курицей

Суп с копчёной курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Копченая курица придает супу неповторимый вкус и запах, а различные овощи наполняют его полезными витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

  • 500 г копченой курицы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л воды
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Копченой курицы отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и сельдерей, жарить ещё 5 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить лавровые листья, перец горошком и довести до кипения.
  5. Добавить курицу в суп и варить на небольшом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолить по вкусу и снять с огня.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты