Суп с копчёной курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Копченая курица придает супу неповторимый вкус и запах, а различные овощи наполняют его полезными витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
- 500 г копченой курицы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 л воды
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Копченой курицы отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель, морковь, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и сельдерей, жарить ещё 5 минут.
- Влить воду в кастрюлю, добавить лавровые листья, перец горошком и довести до кипения.
- Добавить курицу в суп и варить на небольшом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить по вкусу и снять с огня.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.