Суп с копченой зубаткой

Суп с зубаткой

Суп с копченой зубаткой — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Копченая зубатка придает супу неповторимый вкус и аромат, а овощи делают его еще более полезным.

Ингредиенты

  • 1 кг копченой зубаткой
  • 2 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло
  • вода
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и зубатку нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистить, лук мелко порубить, морковь натереть.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и томатную пасту, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель и зубатку, залить водой (примерно 2 литра), посолить, поперчить, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп около 30 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку и укроп), перемешать, дать настояться 10 минут.

Суп с копченой зубаткой можно подавать со свежим хлебом или сметаной. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением зелени, в кастрюлю можно добавить ложку мелко нарезанного свежего хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: