Суп с копченой зубаткой — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Копченая зубатка придает супу неповторимый вкус и аромат, а овощи делают его еще более полезным.
Ингредиенты
- 1 кг копченой зубаткой
- 2 крупных картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло
- вода
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель и зубатку нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистить, лук мелко порубить, морковь натереть.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и томатную пасту, жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель и зубатку, залить водой (примерно 2 литра), посолить, поперчить, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп около 30 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку и укроп), перемешать, дать настояться 10 минут.
Суп с копченой зубаткой можно подавать со свежим хлебом или сметаной. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением зелени, в кастрюлю можно добавить ложку мелко нарезанного свежего хрена.