Суп с копченой рыбой и собой

Суп Лохикейто

Суп с копченой рыбой и собой — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. В нем сочетаются вкусы копчёности рыбы, сливочно-кремовой базы и яркости свежих овощей. Рецепт прост в приготовлении, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • 500 г копченой рыбы (лакеда, сиг, горбуша)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. муки
  • 1 л воды
  • 200 мл сливок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность: ~180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля (15-20 минут).
  6. Рыбу разделить на косточки и добавить в суп.
  7. В конце приготовления добавить сливки, перемешать и дать настояться 5 минут.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жирную копченую рыбу с костями. Чтобы суп был еще гуще, перед добавлением сливок смешайте 1-2 столовые ложки муки с холодной водой и влейте в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты