Суп с копченой рыбой и собой — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. В нем сочетаются вкусы копчёности рыбы, сливочно-кремовой базы и яркости свежих овощей. Рецепт прост в приготовлении, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- 500 г копченой рыбы (лакеда, сиг, горбуша)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 ст. л. муки
- 1 л воды
- 200 мл сливок
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~180 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- Добавить муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля (15-20 минут).
- Рыбу разделить на косточки и добавить в суп.
- В конце приготовления добавить сливки, перемешать и дать настояться 5 минут.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать жирную копченую рыбу с костями. Чтобы суп был еще гуще, перед добавлением сливок смешайте 1-2 столовые ложки муки с холодной водой и влейте в кастрюлю.