Суп с копченостями и чесноком

Чесночный суп

Этот густой и ароматный суп с копченостями и чесноком — прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен. С добавлением копчености и остроты чеснока суп получается невероятно насыщенным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • 500 г копчёной говядины
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (по вкусу)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать копченую говядину небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. В кастрюлю выложить копченую говядину, картофель, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Залить водой.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не разварится.
  6. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, прогреть.
  7. Посыпать готовый суп свежей рубленым зеленым луком и петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую свинину или курицу. Также можно добавить в суп другие овощи, например, пастернак или сельдерей. Чтобы суп получился более густым, можно разбить картофель вилкой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты