Этот густой и ароматный суп с копченостями и чесноком — прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен. С добавлением копчености и остроты чеснока суп получается невероятно насыщенным и запоминающимся.
Ингредиенты
- 500 г копчёной говядины
- 2 средние луковицы
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- петрушка (по вкусу)
- соль, черный перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать копченую говядину небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- В кастрюлю выложить копченую говядину, картофель, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Залить водой.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не разварится.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, прогреть.
- Посыпать готовый суп свежей рубленым зеленым луком и петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую свинину или курицу. Также можно добавить в суп другие овощи, например, пастернак или сельдерей. Чтобы суп получился более густым, можно разбить картофель вилкой перед подачей.