Суп с консервированными шампиньонами и перловой крупой – это сытное, ароматное и доступное блюдо. Оно готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус понравится всем домочадцам.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г перловой крупы
- 400 г консервированных шампиньонов (в собственном соку)
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности, залить 1 литром бульона и варить на среднем огне 20-25 минут.
- Пока варится крупа, обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, шампиньоны (с жидкостью из банки) и продолжать тушить еще 5 минут.
- Добавить обжаренные овощи к перловой крупе, долить оставшийся бульон, посолить, поперчить по вкусу.
- Варить суп ещё 10-15 минут на слабом огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа во время обжарки лука. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, белые или вешенки.