Суп с консервированными шампиньонами и перловой крупой

Перловая каша с сушеными грибами рецепт

Суп с консервированными шампиньонами и перловой крупой – это сытное, ароматное и доступное блюдо. Оно готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г перловой крупы
  • 400 г консервированных шампиньонов (в собственном соку)
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности, залить 1 литром бульона и варить на среднем огне 20-25 минут.
  2. Пока варится крупа, обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, шампиньоны (с жидкостью из банки) и продолжать тушить еще 5 минут.
  3. Добавить обжаренные овощи к перловой крупе, долить оставшийся бульон, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Варить суп ещё 10-15 минут на слабом огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа во время обжарки лука. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, белые или вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты