Этот простой и быстрый суп с тунцом — отличный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то легкого и вкусного. Он готовится за считанные минуты, а при этом очень питательный и сытный.
Ингредиенты
* 1 банка консервированного тунца в масле (400 г) * 3 картофелины среднего размера * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 морковь * 100 г вермишели * 1 л куриного или овощного бульона * Соль и черный перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Лук, морковь и чеснок мелко порубить. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить овощи до мягкости.
- К тунцу, предварительно отделив его от масличной жидкостаи, добавить обжаренные овощи и перемешать.
- В кастрюлю с бульоном добавить картофель и тунец с овощами. Довести до кипения, посолить, поперчить.
- Вермишели отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке
- Добавить вермишель в кастрюлю, перемешать и дать покипятить еще пару минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.