Суп с консервированным тунцом и рисом – это простой, питательный и быстрый рецепт для повседневного меню. Тунцом обогащает блюдо белком, а рис придает ему сытности. Легко готовится из доступных продуктов, поэтому станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- С луковицы и моркови снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить рис в кастрюлю, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Добавить консервированный тунец с соком, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.