Суп с консервированным тунцом и рисом

Рыбный суп с рисом

Суп с консервированным тунцом и рисом – это простой, питательный и быстрый рецепт для повседневного меню. Тунцом обогащает блюдо белком, а рис придает ему сытности. Легко готовится из доступных продуктов, поэтому станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. С луковицы и моркови снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить рис в кастрюлю, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 15-20 минут, пока вода не впитается.
  6. Добавить консервированный тунец с соком, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты