Суп с консервированным тунцом и фасолью – это простой, сытный и вкусный вариант обеда или ужина. Он готовится очень быстро, а благодаря сочетанию полезных ингредиентов, он станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 1 банка фасоли (красной или белой)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 400 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- ве frescas (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Добавить фасоль (можно предварительно слить жидкость) и тунец. Хорошо перемешать.
- Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 5-7 минут.
- Подавать с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или красного перца. Если вам не нравится густой консистенции, добавьте ещё бульона.