Суп с консервированной килькой в томате и рисом — это простой и сытный рецепт, который можно приготовить быстро. Он идеально подойдет для тех, кто хочет получить вкусный обед или ужин без особых усилий.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированной килькой в масле
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 л овощного или куриного бульона
- 1/2 стакана риса
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и томатную пасту, жарить еще 1 минуту.
- Добавить кильку с маслом из банки (не сливать), бульон и рис. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, или пока рис не сварится.
- Посолить, поперчить, украсить зеленью.
Килька — это жирная рыба, поэтому суп получается очень сытным. Если вам хочется сделать его менее калорийным, можно использовать диетическую консервированную кильку или снизить количество масла при обжаривании лука и чеснока. Также можно добавить в суп овощи по вкусу, например, морковь, картофель или стручковую фасоль.