Суп с консервированной килькой в томате и рисом

Суп с килькой в томатном соусе с картошкой

Суп с консервированной килькой в томате и рисом — это простой и сытный рецепт, который можно приготовить быстро. Он идеально подойдет для тех, кто хочет получить вкусный обед или ужин без особых усилий.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированной килькой в масле
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 1/2 стакана риса
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и томатную пасту, жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить кильку с маслом из банки (не сливать), бульон и рис. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, или пока рис не сварится.
  4. Посолить, поперчить, украсить зеленью.

Килька — это жирная рыба, поэтому суп получается очень сытным. Если вам хочется сделать его менее калорийным, можно использовать диетическую консервированную кильку или снизить количество масла при обжаривании лука и чеснока. Также можно добавить в суп овощи по вкусу, например, морковь, картофель или стручковую фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты