Суп с консервированной фасолью и ветчиной

Суп с консервированной фасолью и ветчиной

Этот простой и быстрый рецепт супа с консервированной фасолью и ветчиной станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Он готов всего за 30 минут и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 луковица, измельчённая
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, натертая
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, ветчину и томатную пасту. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
  4. Добавьте фасоль, уменьшите огонь и варите суп еще 10 минут.
  5. Подавайте суп с свежей зеленью.

Для более густого супа можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала или муки, разведенных в небольшом количестве холодной воды. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты