Этот простой и сытный суп – идеальный вариант для быстрого ужина или обеда. Он готовится очень просто, а консервированная фасоль и колбаса делают его вкусным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г консервированной фасоли (без жидкости)
- 200 г вареной колбасы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 л бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут.
- Добавить к овощам картофель, томатную пасту и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавить фасоль и колбасу, нарезанную кусочками. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5-7 минут.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.