Суп с консервированной фасолью

Томатно-фасолевый суп

Суп с консервированной фасолью – это простой, быстрый и сытный вариант для любого дня. Он богат белком и клетчаткой, а также может быть легко адаптирован к вашим вкусам с помощью различных добавок.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
  5. Влить овощной бульон, добавить фасоль (не сливая жидкость из банки). Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Вы можете добавить в суп другие овощи по своему вкусу, например, картофель, кукурузу или стручковый горошек. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты