Суп с консервированной фасолью – это простой, быстрый и сытный вариант для любого дня. Он богат белком и клетчаткой, а также может быть легко адаптирован к вашим вкусам с помощью различных добавок.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
- Влить овощной бульон, добавить фасоль (не сливая жидкость из банки). Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.
Вы можете добавить в суп другие овощи по своему вкусу, например, картофель, кукурузу или стручковый горошек. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.