Суп с колотым горохом

Куриный гороховый суп

Суп с колотым горохом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально для холодного времени года. Он богат белком и клетчаткой, а также имеет приятную кремовую текстуру. В этом рецепте мы поделимся простым и доступным способом приготовления вкусного супа с колотым горохом.

Ингредиенты

  • Колотый горох – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Куриный бульон (или вода) – 1,5 л
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – мелкими кубиками.
  2. 5 минут: В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. 3 минуты: Добавить к луку морковь и картофель, обжаривать еще 3 минуты.
  4. 5 минут: Влить в кастрюлю бульон (или воду), добавить колотый горох. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. 5 минут: Посолить, поперчить по вкусу.
  6. 10 минут: Перед подачей украсить свежей зеленью.

Горох можно предварительно замочить в воде на несколько часов для более быстрого приготовления. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, пастернак, сельдерей или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты