Суп с колбасой и овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Его простота приготовления не оставит равнодушным даже самых занятых хозяек.
Ингредиенты
- Колбаса (отварная) — 200 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, довести до кипения. Добавить картофель, морковь и лавровый лист. Варить 10-12 минут.
- Добавить к овощам лук и продолжать варить еще 5-7 минут.
- В это время колбасу нарезать кружочками или кубиками.
- Когда овощи почти готов, добавить в суп колбасу. Варить еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый суп снять с огня, украсить зеленью и подавать горячим.