Этот насыщенный и ароматный суп с кокосовым молоком и креветками станет отличным вариантом для легкого и вкусного ужина. Простой в приготовлении, он порадует вас своим тропическим вкусом и нежным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили (по желанию)
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 500 мл кокосового молока
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Подносительные листья кориандра или кинзы для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Мелко нарежьте лук, чеснок и красный перец чили (если используете). Разогрейте кокосовое масло в большой кастрюле или сотейнике.
- 5 минут: Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и красный перец чили (если используете), жарьте еще 1 минуту.
- 5 минут: Добавьте куркуму, имбирь и измельченные помидоры к луку с чесноком. Тушите 3 минуты, помешивая.
- 5 минут: Влейте кокосовое молоко и куриный или овощной бульон. Подогрейте до кипения.
- 5 минут: Добавьте креветки в суп. Варите, пока они не станут розовыми и проваренными (примерно 3-5 минут).
- 2 минуты: Снимите с огня. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать кокосовое молоко высокой жирности. Также, для придания остроты суп можно дополнить молотым чили или свежими перчиками. Подавайте суп с рисом, лапшой или куском цельнозернового хлеба.