Суп с кокосовым молоком и креветками

Суп с морепродуктами

Этот насыщенный и ароматный суп с кокосовым молоком и креветками станет отличным вариантом для легкого и вкусного ужина. Простой в приготовлении, он порадует вас своим тропическим вкусом и нежным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили (по желанию)
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 500 мл кокосового молока
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Подносительные листья кориандра или кинзы для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарежьте лук, чеснок и красный перец чили (если используете). Разогрейте кокосовое масло в большой кастрюле или сотейнике.
  2. 5 минут: Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и красный перец чили (если используете), жарьте еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Добавьте куркуму, имбирь и измельченные помидоры к луку с чесноком. Тушите 3 минуты, помешивая.
  4. 5 минут: Влейте кокосовое молоко и куриный или овощной бульон. Подогрейте до кипения.
  5. 5 минут: Добавьте креветки в суп. Варите, пока они не станут розовыми и проваренными (примерно 3-5 минут).
  6. 2 минуты: Снимите с огня. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать кокосовое молоко высокой жирности. Также, для придания остроты суп можно дополнить молотым чили или свежими перчиками. Подавайте суп с рисом, лапшой или куском цельнозернового хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты