Суп с кнелями из печенки

Суп с печенкой куриной

Суп с кнелями из печенки — это сытное, ароматное и весьма бюджетное блюдо. Печень насыщена витаминами и железом, а домашние кнели делают суп еще более вкусным и аппетитным.

Ингредиенты для супа с кнелями из печенки

  • 500 г печени
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 литр воды
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление супа с кнелями из печенки

  1. Печень промыть, вырезать жилы и перекрутить через мясорубку.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить картофель, соль и лавровый лист. Довести до кипения.
  4. На среднем огне обжарить лук с морковью до мягкости.
  5. Добавить к печени муку и хорошо перемешать.
  6. К картофелю в кастрюле добавить обжаренные овощи, а затем фарш из печени. Перемешать.
  7. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.

Для приготовления кнелей можно использовать магазинные или сделать их самостоятельно. Если вы используете магазинную печенку, убедитесь, что она свежая и хорошего качества. При варке печени необходимо следить за ее консистенцией, чтобы она не стала жесткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: