Суп с кнелями из печенки — это сытное, ароматное и весьма бюджетное блюдо. Печень насыщена витаминами и железом, а домашние кнели делают суп еще более вкусным и аппетитным.
Ингредиенты для супа с кнелями из печенки
- 500 г печени
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки муки
- 1 литр воды
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление супа с кнелями из печенки
- Печень промыть, вырезать жилы и перекрутить через мясорубку.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю влить воду, добавить картофель, соль и лавровый лист. Довести до кипения.
- На среднем огне обжарить лук с морковью до мягкости.
- Добавить к печени муку и хорошо перемешать.
- К картофелю в кастрюле добавить обжаренные овощи, а затем фарш из печени. Перемешать.
- Довести суп до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
Для приготовления кнелей можно использовать магазинные или сделать их самостоятельно. Если вы используете магазинную печенку, убедитесь, что она свежая и хорошего качества. При варке печени необходимо следить за ее консистенцией, чтобы она не стала жесткой.