Суп с клецками и мясом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Наваристый бульон, сочные кусочки мяса и мягкие клецки создают неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 гвоздики
- 500 мл воды
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, гвоздику, соль и варить на медленном огне 1 час.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
- Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до мягкости.
- В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь с луком, варить еще 15-20 минут до полной готовности картофеля.
- Для клецки смешать муку и яйцо, добавить немного воды и замесить тесто. Сформировать из теста маленькие шарики (размером со спичечный коробок).
- Аккуратно положить клецки в кипящий суп и варить 5-7 минут.
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса к супу можно добавить сметану или сливки. Клетки для супа можно приготовить разного размера и формы в зависимости от личных предпочтений.