Суп с клецками с мясом

Ишкемен шыд

Суп с клецками и мясом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Наваристый бульон, сочные кусочки мяса и мягкие клецки создают неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 гвоздики
  • 500 мл воды
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, гвоздику, соль и варить на медленном огне 1 час.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
  3. Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до мягкости.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь с луком, варить еще 15-20 минут до полной готовности картофеля.
  5. Для клецки смешать муку и яйцо, добавить немного воды и замесить тесто. Сформировать из теста маленькие шарики (размером со спичечный коробок).
  6. Аккуратно положить клецки в кипящий суп и варить 5-7 минут.
  7. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса к супу можно добавить сметану или сливки. Клетки для супа можно приготовить разного размера и формы в зависимости от личных предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: